منتديات عيون الجزائرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات عيون الجزائرية

مرحبا بكم في منتديات عيون الجزائرية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولاذاعة القآن الكريم

 

 --بكبوكة--

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
s-mouloudyana
مشرفة
مشرفة
s-mouloudyana


انثى عدد الرسائل : 610
العمر : 36
المزاج : 1ntik
نقاط : 11733
تاريخ التسجيل : 24/05/2008

--بكبوكة-- Empty
مُساهمةموضوع: --بكبوكة--   --بكبوكة-- Icon_minitimeالخميس يونيو 12, 2008 4:28 pm

--بكبوكة-- Bekboka


مدة
الطهي :ساعة و 30 دقيقة

المواد الضرورية
كرشة خروف
كلغ و نصف قرنون
كلغ و نصف جلبانة
ربطة كسبر
رأس ثوم
رأس فلفل حار
3 ملاعق كبيرة زيت
ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل أكحل
ملعقة كبيرة فلفل أحمر
حبة ليمون
ربع ملعقة كروية
ربع ملعقة كمون

كيفية الأعداد:

إ تبعى الطريقة التالية لتنضيف الكرشة ضعى ماء مغلي في إناء كبير ثم اسحبى جميع الأمعاء المتصلة
بالكرشة ، وافصليها عنها واغسلى هذه بالماء البارد ثم ألقي بها في الماء المغلي بضع دقائق ثم اسحبيها وضعيها فوق قطعة خشب مبسطة وجعديها بسكين حتي تصبح نظيفة بيظاء ملساء أعيدى غسلها بالماء الساخن ثم قطعيها جانبيا بحيث تستطيعى غسلها من الداخل ثم نظفى الأمعاء و اغسيلها جيدا ثم قطعيها قطعا صغيرة و ضعيها في إناء ،إصنعى المسحوق من المواد الخاصة به ،و أضفى له الزيت و لفلفل ا لأحمر، أضفى الكل في الإناء ،اضفى الماء ودعى الإناء مدة ساعة على نار قوية.
و في هذه الأثناء قشرى الجلبانة و نظفى القرنون باالماء ثم بالليمون ،ثم قسميه إلى شطرين ، و فى منتصف طهي الأمعاء ،أظفى الخضر وبثى فوقها الكسبر مع الإحتفاظ بقليل منه إلى النهاية ،إستمرى في الطهي مدة 30 دقيقة ،دعى المرق تتبخر ، إن كانت كثيرة ،ثم انثىر فوق الأكلة ما بقي من نسحوق الكسبر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mouloudyana.skyrock.com/
 
--بكبوكة--
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عيون الجزائرية :: «®°·.¸.•°°®» منتديات الشباب «®°·.¸.•°°®» :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: