منتديات عيون الجزائرية

مرحبا بكم في منتديات عيون الجزائرية
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلالمجموعاتدخولاذاعة القآن الكريم

شاطر | 
 

 حلويات جزائرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
salem207
عضو مبتدأ
عضو مبتدأ
avatar

ذكر عدد الرسائل : 94
العمر : 29
المزاج : عادي
نقاط : 7674
تاريخ التسجيل : 14/06/2008

مُساهمةموضوع: حلويات جزائرية   الأحد أكتوبر 19, 2008 2:17 am

رزمة العروس




مقادير العجين

3 اكيال طحين ( 200 غ تقريبا)
2/1 كيلة ------------دة
ملعقة صغيرة فنيليا
رشة ملح
و ربع كوب ماء الزهر مع الماء
1كلغ عسل ربع كوب ماء الزهر

مقادير الحشو

500 غ لوز
300 غ سكر بودرة
ملعقة صغيرة برش الليمون
ملعقة صغيرة فنيليا
2 الى 3 بيضات حسب الحجم

طريقة التحضير

في وعاء نخلط الطحين و الملح و نضيف له الفانيلياو ال------------دة و نخلط جيدا ثم نضيف الماء تدرجيا حتى تتماسك العجين و تصبح رطبةو نتركها ترتاح و في الاثناء نحضر الحشو نخلط كل المكونات مع بعضها ثم نكورها كويرات صغيرة بحجم صفار بيضة و نرسها فوق صحن مرشوش بالسكر بودرة
في مكان العمل نرش الطحين و نقوم بفرد العجين بالة الفرد ------------ررها في رقم 5 ثم 7 و باليد نفرها رقيق جدا ثم بمساعدة شيء دائري نقص دوائر 10 سم ثم نضع الحشو داخل الدوائر ثم ------------سكها و نشكلها مثل الكيس و نضغط جيدا حتى لا تفتح
و بعدها نضعها في فرن درجته 200 حتى يصبح لونهم ذهبي ثم نغمسهم في العسل بارد و نقوم بتزيينهم بورود صغيرة .
كعك النقاش ا مقادير العجين

3 اكيال طحين ( 700غ تقريبا)
1 مكيال ------------دة
3/2 مكيال سكر بودرة
2 ببيض
ملعقة كبيرة برش الليمون
ملعقة كبيرة خميرة الحلوى
ربع كوب ماء الزهر

مقادير الحشو

300 غ تمر مطحون جيدا
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة صغيرة سمسم
5 ملاعق كبيرة زيت
ملعقتين كبيرتين ماء الزهر
شوية قرنفل

طريقة التحضير

نخلط الطحين مع السكر و الخميرة و برش الليمون و نضيف لها البيض تدريجيا ثم نسكب علها ال------------دة و نخلط جيدا ثم نضيف الماء و نعجن حتى تصبح ملساء و سهلة العجن نكون كريات بمقاس حبة التفاح
عجينة تمر معجونة بشوية قرفة, قرنفل مطحون و زيت.و باقي المقادير
نبدا اولا بالتمر, نعجنه جيدا ثم نعمل منه عيدان رقيقة و نتركه جانبا
نكون عيدان كبيرة و نفتحها في الوسط باصابعنا و نضع داخلها عيدان التمر و انغلق جيدا ثم نكون دوائر مثل الصورة ثم نقوم ب------------------ها حسب الرغبة و نضعها في الفرن حتى تصبح ذهبية
الأهرامات
[color=red]المقادير

2 حبات بيض
500غ ------------دة
200غ سكر رطب
باكي ونصف خميرة
2مغارف أكل جوز الهند
2مغارف نشاء
مبشور ليمون
الفرينة
للتزيين
معجون
حلوة الترك
قوفريط
التحضير
نحضر العجينة بالمقادير السابقة نبسط العجينة بالحلال
حوالي 3مم نشكلها مثلثات ندخلها الفرن
عندما تبرد نلصق 3حبات مع بعض بالمعجون
نطحن حلوة الترك ونضيف لها المعجون حتى تصبح سائلة نوعا ما
تغمس فيه المثلثات ثم نرمدها في القوفريط المطحون
توضع في الكيسات
حلوى بالحلقوم
المقادير
500غ مرغارين او ------------دة
كاس نشاء
2حبات بيض
نصف كاس سكر رطب
نصف باكي خميرة
فاني
حلقوم
شكولا
كاوكاو
التحضير
نشكل عجينة بالمقادير السابقة
نشكل بالعجينة دوائر صغيرة
نضع في الوسط قليل من الحلقوم ونغلقها جيدا
ندخلها الفرن
بعد الطهي نغطسها في الشكولا ونزين برشه من الكاوكاو

بالصحة والهنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
moh406
مشرف
مشرف
avatar

ذكر عدد الرسائل : 352
العمر : 32
المزاج : هادىء
نقاط : 7938
تاريخ التسجيل : 09/02/2008

مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية   الأحد أكتوبر 19, 2008 3:15 pm

بارك الله فيك خويا سالم في انتظار جديدك
يا ريت ادعم الموضوع بالصور ههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
حلويات جزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عيون الجزائرية :: «®°·.¸.•°°®» منتديات الشباب «®°·.¸.•°°®» :: منتدى الحلويات-
انتقل الى: