عدد الرسائل : 610 العمر : 37 المزاج : 1ntik نقاط : 12109 تاريخ التسجيل : 24/05/2008
موضوع: ميرانغ جوز الهند الإثنين مايو 25, 2009 4:58 pm
السلام عليكم ورحمة اللهوبركاته
المقادير:
* كيلو غرام دقيق أبيض ناعم * 250 غرام جلجلان محمص ومطحون * بيضة كاملة * اصفر بيضة واحدة * ملعقة صغيرة خميرة الخبز * ربع ملعقة صغيرة سمن * كأس شاي ماء زهر * ربع كأس خل * قليل من الزعفران الحر * كأس شاي **دة * قبصة ملح * ماء دافئ للعجين * زيت للقلي * 3 ليتر عسل * كأس شاي جلجلان للتزيين
طريقة التحضير:
* في قصعة، خلطي البيض، الزبدة، السمن، الخل، جلجلان، ماء الزهر، الخميرة، قبصة الملح * اضيفي الدقيق شيئا فشيئا حتى تحصلي على عجينة لينة ومتجانسة. * خلطي العجينة جيدا حتى تصبح متجانسة ولينة وإذا كان صلبة لينيها بقليل من الماء. * غطيها واتركيها ترتاح قليلا. * قسميها إلى كويرات صغيرة، ثم مدديها وقسميها إلى مربعات صغيرة. * بواسطة آلة خاصة (الجرارة) حدثي 3 تقاطيع في كل المربع، على عرض 1 سنتمتر. - قومي بفرد العجين و قطعيه على شكل مستطيلات بهذا الشكل
* بواسطة أصابع اليد خالفي التقاطيع ثم إقلبي الحواشي في الوسط، وحاولي أن تصنعي الشكل العادي للشباكية.
* خذي صينية ورشي فوقها الدقيق، ثم صففي الشباكية حتى تنتهي من كل العجينة. * حمص جلجلان * في كصرونة سخني العسل ثم احتفظي به ساخنا. * في مقلاة خاصة بالقلي سخني الزيت جيدا، ثم اقلي الشباكية
وعندما تتحمر ويتذهب لونها ارفعيها من المقلاة واغمسيها في العسل الساخن
* ارفعيها من العسل واتركيها تتصفى ورشي فوقها جلجلان المحمص.