مدة الطهي:40 دقيقة
المقادير
- 1 كلغ سردين
- 2حبات بطاطة
- رأس ثوم صغير
- ورقة رند
- 2 حبات طماطم
- 4 ملاعق كبيرة زيت
- ربع ملعقة صغيرة فلفل أكحل
- ربع ملعقة صغيرة كمون
- رأس فلفل حار
- ملعقة صغيرة ملح
- ملعقة صغيرة فلفل أحمر
كيفية الإعداد : أعدى السردين و نظفيه جيدا،إنزعى العمود الفقري إجمعى السمكات "إثنين إثنين" قشرى الطماطم و قطعيها قطعا صغيرة هشمى الثوم واحتفظى بثلاثة أسنان منه لوضعها كاملة ،ثم أضفى الملح و الكمون و الفلفل الحار و الفلفل الأكحل وضعى الكل في إناء و أضفى إليها الزيت وسخنى الكل قليلا، ثم أضفى لتر من ماء و حبات البطاطة بعد قطعيها إلى أربع . و الرند و الفلفل الأحمر غلي الكل ثم أضفى السردين واتركى الإناء على النار مدة 30 دقيقة ثم دعى الماء الفائض يتبخر.