مدة الطهي :50 دقيقة
المواد الضرورية
- 1 كلغ ونصف من مختلف أنواع السمك
- 6 أسنان ثوم
- حبة بصل صغير
- حبة بطاطة
- ورقة رند
- غصن من زعيترة
- ورقة كرافس
- ملعقة صغيرة من الملح
- ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأكحل
- قرطاس من الزعفران
- 3 ملاعق كبيرة من الزيت
- حبتا طماطم
- ملعقتان كبيرتان من مسحوق الطماطم
- ملعقة كبيرة من الهريسة
- ملعقة صغيرة من الفلفل الأكحل
كيفية الإعداد هيأ السمك للطهي و قطعه إلى شطرين أو ثلاثة حسب حجمه ،ضعه في إناء كبير و قشير الثوم والبصل
و الطماطم و البطاطة و قطع الكل قطعا صغيرة ،أضف الملح و الفلفل الأكحل و الزعفران و الهريسة و مسحوق الطماطم و الفلفل الأحمر و الزيت و الماء ،ودع الكل مدة 30 دقيقة على النار إطحن المحتوى ثم أضف الماء إن لزم الأمر و اتركه على النار لمدة 20 دقيقة ،
و في هذه الأثناء هيأ الجزء اليابس و قطعه قطعا مستديرة رقيقة ثم ضعيها فى المطهى حتى تحمر من الجانبين ثم حكها بالثوم و أعد المزيج الخاص بهذه الأكلة (لاروى )من حبة بطاطة و مقدار حبة جوز من لبابة الخبز و ملعقة كبيرة من المايوناز و ملعقة صغيرة من الهريسة ،غلي حبة البطاطة في الماء ثم قشرها و اسحقها و أضف لها المايوناز و لبابة الخبز بعد بلها بضع دقائق في الماء ،إمزج الكل جيدا ثم أضف له قليلا من الزيت الزيتون قدم الشربة مصحوبة بقطع الخبز ،لاروى و الجبن المسحوق