منتديات عيون الجزائرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات عيون الجزائرية

مرحبا بكم في منتديات عيون الجزائرية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولاذاعة القآن الكريم

 

 الشربة بالسمك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
s-mouloudyana
مشرفة
مشرفة
s-mouloudyana


انثى عدد الرسائل : 610
العمر : 37
المزاج : 1ntik
نقاط : 12107
تاريخ التسجيل : 24/05/2008

الشربة بالسمك Empty
مُساهمةموضوع: الشربة بالسمك   الشربة بالسمك Icon_minitimeالخميس يونيو 12, 2008 4:18 pm

الشربة بالسمك Chorbapoisson

مدة الطهي :50 دقيقة

المواد الضرورية
-
1 كلغ ونصف من مختلف أنواع السمك
- 6 أسنان ثوم
- حبة بصل صغير
- حبة بطاطة
- ورقة رند
- غصن من زعيترة
- ورقة كرافس
- ملعقة صغيرة من الملح
- ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأكحل
- قرطاس من الزعفران
- 3 ملاعق كبيرة من الزيت
- حبتا طماطم
- ملعقتان كبيرتان من مسحوق الطماطم
- ملعقة كبيرة من الهريسة
- ملعقة صغيرة من الفلفل الأكحل

كيفية الإعداد

هيأ السمك للطهي و قطعه إلى شطرين أو ثلاثة حسب حجمه ،ضعه في إناء كبير و قشير الثوم والبصل
و الطماطم و البطاطة و قطع الكل قطعا صغيرة ،أضف الملح و الفلفل الأكحل و الزعفران و الهريسة و مسحوق الطماطم و الفلفل الأحمر و الزيت و الماء ،ودع الكل مدة 30 دقيقة على النار إطحن المحتوى ثم أضف الماء إن لزم الأمر و اتركه على النار لمدة 20 دقيقة ،
و في هذه الأثناء هيأ الجزء اليابس و قطعه قطعا مستديرة رقيقة ثم ضعيها فى المطهى حتى تحمر من الجانبين ثم حكها بالثوم و أعد المزيج الخاص بهذه الأكلة (لاروى )من حبة بطاطة و مقدار حبة جوز من لبابة الخبز و ملعقة كبيرة من المايوناز و ملعقة صغيرة من الهريسة ،غلي حبة البطاطة في الماء ثم قشرها و اسحقها و أضف لها المايوناز و لبابة الخبز بعد بلها بضع دقائق في الماء ،إمزج الكل جيدا ثم أضف له قليلا من الزيت الزيتون قدم الشربة مصحوبة بقطع الخبز ،لاروى و الجبن المسحوق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mouloudyana.skyrock.com/
 
الشربة بالسمك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عيون الجزائرية :: «®°·.¸.•°°®» منتديات الشباب «®°·.¸.•°°®» :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: