منتديات عيون الجزائرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات عيون الجزائرية

مرحبا بكم في منتديات عيون الجزائرية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولاذاعة القآن الكريم

 

 بوراك بالعجينة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
s-mouloudyana
مشرفة
مشرفة
s-mouloudyana


انثى عدد الرسائل : 610
العمر : 37
المزاج : 1ntik
نقاط : 12107
تاريخ التسجيل : 24/05/2008

بوراك بالعجينة Empty
مُساهمةموضوع: بوراك بالعجينة   بوراك بالعجينة Icon_minitimeالخميس يونيو 12, 2008 4:20 pm


مدة الطهي : 40 دقيقة
بوراك بالعجينة Bourek
المواد الضرورية


مادة الحشو :
- 1 كلغ من اللحم المهشم
- حبتا بصل يابس
- 4 بيضات
- ذرة من الفلفل الأكحل
- ذرة من الملح
- ملعقة كبيرة من السمن
- ذرة من القرفة
العجين :
- 3 مقادير من الفرينة
- - نصف مقدار من السمن بالإضافة إلى الملح وزيت القليان .

كيفية الإعداد :
نظف الفرينة في غربال ،أضف لها الملح و السمن وامزج الكل جيدا باليد حتى يمحى أثر المادة الدسمة ،بلل قليلا مع الدلك المستمر حتى يصبح العجين رطبا و لينا بحيث يمكن تبسيطه بواسطة الأداة الخشبية الخاصة لهذا الغرض . إصنع قطعا مكورة ودعها تستريح ، ومن جهة أخرى إطهي اللحم المهشم مع البصل المقصوص و الملح و الفلفل الأكحل و القرفة و السمن و كأس ماء كبير دع الكل فوق النار مدة 30 دقيقة ،هيأ البيضة على نحو أوملات قليلة الطهي تمعن في الطهي اللحم الذي ينبغي أن يجفف المرقة ثم اتركه يبرد .راجع العجينة و بسطها و قطع منها قطعا يبلغ أطرافها حوالي 20 سم ،ضع نحو ملعقة كبيرة من المسحوق ،مثله من البيض في الوسط واطو العجينة واربط أطرافها جيدا بالضغط عليها بالأصابع ،قص في شكل نصف قمر. إقلها في زيت سخن جدا ،ومررالزيت فوقها ،دعها تجف فوق ورق شفاف أو في ألة مجففة و قدمها مع الليمون
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mouloudyana.skyrock.com/
 
بوراك بالعجينة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عيون الجزائرية :: «®°·.¸.•°°®» منتديات الشباب «®°·.¸.•°°®» :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: