s-mouloudyana مشرفة
عدد الرسائل : 610 العمر : 37 المزاج : 1ntik نقاط : 12107 تاريخ التسجيل : 24/05/2008
| موضوع: بوراك بالعجينة الخميس يونيو 12, 2008 4:20 pm | |
| مدة الطهي : 40 دقيقة
المواد الضرورية مادة الحشو :
- 1 كلغ من اللحم المهشم - حبتا بصل يابس - 4 بيضات - ذرة من الفلفل الأكحل - ذرة من الملح - ملعقة كبيرة من السمن - ذرة من القرفة العجين :- 3 مقادير من الفرينة - - نصف مقدار من السمن بالإضافة إلى الملح وزيت القليان . كيفية الإعداد : نظف الفرينة في غربال ،أضف لها الملح و السمن وامزج الكل جيدا باليد حتى يمحى أثر المادة الدسمة ،بلل قليلا مع الدلك المستمر حتى يصبح العجين رطبا و لينا بحيث يمكن تبسيطه بواسطة الأداة الخشبية الخاصة لهذا الغرض . إصنع قطعا مكورة ودعها تستريح ، ومن جهة أخرى إطهي اللحم المهشم مع البصل المقصوص و الملح و الفلفل الأكحل و القرفة و السمن و كأس ماء كبير دع الكل فوق النار مدة 30 دقيقة ،هيأ البيضة على نحو أوملات قليلة الطهي تمعن في الطهي اللحم الذي ينبغي أن يجفف المرقة ثم اتركه يبرد .راجع العجينة و بسطها و قطع منها قطعا يبلغ أطرافها حوالي 20 سم ،ضع نحو ملعقة كبيرة من المسحوق ،مثله من البيض في الوسط واطو العجينة واربط أطرافها جيدا بالضغط عليها بالأصابع ،قص في شكل نصف قمر. إقلها في زيت سخن جدا ،ومررالزيت فوقها ،دعها تجف فوق ورق شفاف أو في ألة مجففة و قدمها مع الليمون | |
|