عدد الرسائل : 610 العمر : 37 المزاج : 1ntik نقاط : 12107 تاريخ التسجيل : 24/05/2008
موضوع: --بكبوكة-- الخميس يونيو 12, 2008 4:28 pm
مدة الطهي :ساعة و 30 دقيقة
المواد الضرورية كرشة خروف كلغ و نصف قرنون كلغ و نصف جلبانة ربطة كسبر رأس ثوم رأس فلفل حار 3 ملاعق كبيرة زيت ملعقة صغيرة ملح ربع ملعقة صغيرة فلفل أكحل ملعقة كبيرة فلفل أحمر حبة ليمون ربع ملعقة كروية ربع ملعقة كمون
كيفية الأعداد:
إ تبعى الطريقة التالية لتنضيف الكرشة ضعى ماء مغلي في إناء كبير ثم اسحبى جميع الأمعاء المتصلة بالكرشة ، وافصليها عنها واغسلى هذه بالماء البارد ثم ألقي بها في الماء المغلي بضع دقائق ثم اسحبيها وضعيها فوق قطعة خشب مبسطة وجعديها بسكين حتي تصبح نظيفة بيظاء ملساء أعيدى غسلها بالماء الساخن ثم قطعيها جانبيا بحيث تستطيعى غسلها من الداخل ثم نظفى الأمعاء و اغسيلها جيدا ثم قطعيها قطعا صغيرة و ضعيها في إناء ،إصنعى المسحوق من المواد الخاصة به ،و أضفى له الزيت و لفلفل ا لأحمر، أضفى الكل في الإناء ،اضفى الماء ودعى الإناء مدة ساعة على نار قوية. و في هذه الأثناء قشرى الجلبانة و نظفى القرنون باالماء ثم بالليمون ،ثم قسميه إلى شطرين ، و فى منتصف طهي الأمعاء ،أظفى الخضر وبثى فوقها الكسبر مع الإحتفاظ بقليل منه إلى النهاية ،إستمرى في الطهي مدة 30 دقيقة ،دعى المرق تتبخر ، إن كانت كثيرة ،ثم انثىر فوق الأكلة ما بقي من نسحوق الكسبر