s-mouloudyana مشرفة
عدد الرسائل : 610 العمر : 37 المزاج : 1ntik نقاط : 12105 تاريخ التسجيل : 24/05/2008
| موضوع: الشوربة الجمعة سبتمبر 05, 2008 3:24 pm | |
| المقادير نصف رطل لحم قطع صغيرة. رطل طماطم , حبات حمراء كاملة. حبتان من كل نوع (بطاطا و جزر و قرعة)مقشرة ومقسومة إلى جزئين. بصلة مفرومة فنجان طماطم مصبرة
نعناع وقصبر
نصف فنجان زيت , ملح , فلفل , قرفة لتر ونصف ماء. شوربة أو شعير مسحوق
التحضير
نأخذ قدرا نضع فيه كل من : البصل واللحم والزيت والملح و الخضار والتوابل والطماطم
المصبرة ونصف كمية الحشائش مقطعة , ونضع الكل فوق النار لمدة 10 دقائق مع
التحريك ثم نظيف الماء ونغلق القدر , ونترك الخضار تنضج
بعد ساعة إلا
ربع نفتح القدر ونتأكد من نضج اللحم والخضار , فنخرج كل
الخضار ونضعها في المطحنة ونقوم بسحقها , ثم نظيف المسحوق على المرقة
ونتركها لمدة5 دقائق إلى أن يحدث الغليان ثم نظيف لها الشوربة أو نظيف لها
كأس مسحوق شعير ثم نترك الكل فوق النار حتى ينضج لمدة 10دقائق تقريبا و
في الأخير نضع عليها بقية النعناع والقصبر
بصحتكم | |
|
moh406 مشرف
عدد الرسائل : 352 العمر : 38 المزاج : هادىء نقاط : 12272 تاريخ التسجيل : 09/02/2008
| موضوع: رد: الشوربة السبت سبتمبر 06, 2008 4:52 pm | |
| الله الله شكرا لك اختي سارة على الطبق الشهي الشربة طبق تقليدي شهي لا تستغني عليه العائلات الجزائرية خلال شهر الصيام | |
|
khoubech مشرف
عدد الرسائل : 604 العمر : 37 الموقع : khobchiano1921.skyrock.com المزاج : مرح نقاط : 12215 تاريخ التسجيل : 15/03/2008
| موضوع: رد: الشوربة الثلاثاء ديسمبر 23, 2008 3:12 am | |
| الله الله على الشوربة وعلى يامات رمضان | |
|